Capcayisme
Ini menu makanan tercipta jam 7 PM, dalam keadaan pulang dari kampus, jadwal belanja masih besok sore, lebih lagi bahan makanan di kulkas memang tidak lengkap, ditambah bentuk capcay entah dari mana tiba – tiba muncul. Nevertheless, lumayanlah masih yang bisa mengganjal perut dalam form yang cenderung sehat.
Bahan:
a. Selada
b. Red Onion (ini bukan bawang merah Indonesia)
c. White Onion (ini bukan bawang putih Indonesia)
d. Baby Carrot
e. Parsley (ini karena kemarin beli kebanyakan)
f. Jamur Champignon
g. Brokoli
h. Paha ayam
i. Soy sauce
j. Extra Virgin Olive Oil
Cara memasak:
a. Rebus baby carrot dan brokoli kurang lebih 5 menit agar lunak, kemudian tiriskan.
b. Panaskan olive oil, setelah panas masukkan red onion dan white onion (mungkin kalau ditambah bawang putih/garlic akan lebih sedap).
c. Kemudia masukkan brokoli, baby carrot, ayam suwir, dan jamur. Aduk – aduk beberapa saat, sesuai dengan feeling (serius entah apa tujuannya rasanya pas aja diaduk – aduk dulu sekitar 3 menit).
d. Siram dengan soy sauce secukupnya (semakin banyak semakin asin).
e. Tambahkan air sekitar 100ml, tambahkan soy sauce seenaknya dilihat dan dirasa cukup.
f. Masukkan bahan sisanya, selada/lettuce satu butir yang telah dipotong, parsley.
g. Aduk –aduk sampai rata. Kemudian tutup panic + 5 menit.
h. Voila!! Mirip Cap Cay siap dinikmati dengan nasi hangat.
Tentang penulis
Aldin Ardian, ST, MT
Selamat datang di blog saya!!
Saya Aldin Ardian, tenaga pengajar di Prodi Teknik Pertambangan, Fakultas Teknologi Mineral, UPN "Veteran" Yogyakarta. Saya akan mencoba berbagi pengetahuan di dunia maya dengan blog ini sebagai wadahnya.
Blog ini tidak hanya membahas hal serius seputar dunia akademis saja, namun juga hal-hal yang saya alami dan semoga memberikan manfaat bagi pembaca bahkan penulis, dalam hal ini saya sendiri. Saya harap juga seiring waktu, tampilan blog ini akan semakin baik.
Salam Blogging,
Aldin Ardian
Kontak: aldinardian[at]upnyk.ac.id